Текущее время: 03 сен 2010, 22:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компании - кидалы
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 14:19 

Ко мне на почту пришло письмо от людей, что не могут зарегиться, и очень просили разместить этот пост о такс "Каштан". Что самое парадоксальное, что моя бывшая девушка ездит именно на такси "Каштан" и очень мне его рекомеендует. Скажу откровенно, неэтично писать мнение одной стороны (пассажирской), но звучит правдиво.

Расскажу Вам ребята о том, как кидает такси «Каштан».
История свежая, случилась 19.11.2005, на Подоле!

У меня была свадьба.
После моего с женой венчания нам нужно было наших родителей и их помощников быстренько отвести на метро «Левобережная» для того чтобы они могли быстренько накрыть столы и украсить помещение, в котором будет проходить свадьба, пока мы поехали кататься к памятникам.
Я заранее договорился с моим другом, что он займётся вызовом, посадкой и оплатой такси, т.к. он очень часто ездит на оном и хорошо разбирается (зарабатывая как он – такси можно себе позволить ).

Вечером мне бывшему жениху, настоящему мужу, рассказывают следующую историю: Дима (тот который отвечал за такси) заказал 3 такси для 12 человек и диспетчер сказал, что стоить это будет по 20 гривен и больше информации – ноль! (это важно запомнить, чтобы понять к чему я).
В одно такси сели 3 пассажира, во второе 4, в третье – 5.
Дима поехал в такси там где 3 человека, но рассчитаться за все три машины не смог, т.к. машины поехали разными путями и его машина приехала позже остальных.
За свою машину, которая приехала позже остальных и проехала такой же путь от Подола до Левобережной, он заплатил 25 гривен (20 гривен озвученных диспетчером + 5 гривен за простой).
Когда он пошёл к остальным ребятам ехавшим в машинах, то узнал, что одни заплатили 35 гривен, а другие 43 гривны!!!!!
Мы звонили туда несколько дней к администрации такси Каштан, но нам после того как мы объясняли по какой причине обращаемся - постоянно говорили, что администратора нет на месте. Звонили мы до тех пор, пока нам не перезвонила администратор такси Каштан - Дарина Владимировна. Мы объяснили ей ситуацию, объяснили, что родители в той машине которая обошлась в 43 гривны, вообще сами заплатили (а они у нас не шибко богатые), что ещё одна машина обошлась почти в 2 раза выше заявленного диспетчером тарифа и попросили выяснить ситуацию. Она пообещала выяснить вопрос, но так и не перезвонила. И вот спустя 3 дня после её обещания, я звоню сам и прошу сотрудников такси Каштан передать срочную просьбу, чтобы она мне перезвонила.
Она звонит и объясняет, что оказывается нельзя в их такси везти более 3 человек !!!, а всё что больше этого количества уже оплачивается сверх суммы. Я спросил:
- во-первых на основании чего нельзя вести 4 пассажира (хотя во всех остальных такси я подобного не встречал) и почему они тогда не оповестили об этом заранее или хотя бы в машине при посадке,
- во вторых, я спросил, если они везут 5 человек (что есть уже нарушением правил дорожного движения) то как они имеют право официально снимать деньги сверх суммы – если это официально нарушение тех же правил дорожного движения?
В общем она ушла от ответа, сказала, что это не их проблема, что они сообщили в начале одну сумму, а с родителей взяли другую сумму уже по факту не предупредив тех когда они сели в машину.
В общем, деньги вернуть они отказались, намекнув на то что отец мой мог забыть и в машине 2-й ехало не 4 пассажира, а по их мнению 5 человек, как и в 3-й машине. Намёк на то, что мой отец, который мне описал тех кто ехал с ним – ещё 3 человека, якобы ошибся.
Но в том что их ехало именно 4, а не 5-ро отец уверен на 100%, потому что подобное обдирательство случается крайне редко.
А если было бы даже допустить гипотетически, что ехало 5 человек, то как такси могут брать двойной тариф за 5-го пассажира:
а.) не предупредив о повышении тарифа?
б.) официально этим нарушая правила дорожного движения?

В общем совет личный – не ездите в тех такси, которые однажды кинули родителей.
Такое такси – Каштан!!! Они не идут на встречу клиентам, когда те просят разобраться, а начинают всякими способами защищать своих водителей и защищать свой проступок.
Сегодня они кинули на деньги моих родителей и не извинились, завтра могут кинут Ваших горячо любимых и дорогих, которые копят копейку к копейке!!!

Буду благодарен, если посоветуете юриста или бесплатную юридическую консультацию в Киеве с целью подать в суд на такси Каштан!

Серж
8 050 334-67-25
Admin: Сижу в дирекции такси Каштан. Такой случай на самом деле был. До определенного момента они тесно общались с Сергеем, но когда он перешел на некорректный стиль общения, желание продолжать общение пропало...

Последний раз редактировалось Ivan 12 мар 2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Компании - кидалы
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 19:49 

Ivan писал(а):

Буду благодарен, если посоветуете юриста или бесплатную юридическую консультацию в Киеве с целью подать в суд на такси Каштан! Серж
8 050 334-67-25

Уважаемый Серж. Киевскую консультацию не подскажу. Поскольку коренной львовянин. Но важную информацию касательно Вашей ситуации считаю необходимым предоставить. Поскольку случай типичный и показательный.
Не важно Каштан, Жёлудь или ещё кто. Важно: Вы имеете на руках платёжные документы, подтверждающие факт пользования данным "такси"? (В кавычках, вы сейчас поймёте почему). Таковыми являются кассовый чек электронного таксометра, зарегистрированного на предприятие, предоставляющее услуги, либо квитанция о приёме наличных выданная субъектом хозяйственной деятельности, который Вам оказывал услугу. Если этот субъект предприятие - от его имени и с печатью. Если легализированный частный таксист, сотрудничающий с диспетчерским пунктом - то от его имени. В обоих случаях (и в чеке и в квитанции) обязательно должна быть указана не только общая стоимость поездки, но и тариф, по которому эта сумма посчитана. Тариф за заказ, подачу машины, простой, проезд, дополнительные услуги. Уверен что таких документов у Вас нет. Как и не было таксометров в машинах, которые Вас и Ваших родственников возили. Я Вас разочарую, но Вас обслуживало "предприятие", которого не существует. Во всяком случае в легальном виде. Т.е. теневики. И подать на них в суд нельзя - их просто нет. Как и нет у Вас документов, которыми можно подтвердить и оказание услуг, и выплату денег за них.
Можно
а). Обратиться в милицию, а так же в налоговую милицию с заявлением о том, что по рекламируемому, как услуга такси, телефону находится нелегальное предприятие, которое занимается незаконной деятельностью и вымагает деньги, не подтверждая законным способом размеры оплаты.
б). Обратиться в Отдел защиты прав потребителей с жалобой на отсутствие тарифов и таксометров в автомобилях, которые Вас обслуживали, и вымагательство оплаты водителями "с потолка".
в). Обратиться с заявлением о тех же нарушениях в региональное отделение Автотранспортной инспекции.
г). Вообще не платить водителям этого "такси". Закон запрещает водителю такси оказывать услуги если в машине неисправен, или отсутствует таксометр. Если они захотели бы насильно вытрушивать оплату - обращение в милицию навсегда отучило бы их от таких действий.
Ваша ситуация типична. Как и типичен такой "лохотрон под видом такси". Во всех городах Украины. Есть места, где вообще забыли, как должна выглядеть нормальная услуга такси. Только такая лоховская и есть. Если нужно более подробная консультация, пишите в этот форум, или если не удаётся, тогда в тему "Львовское такси" Львовского форума http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=1998 модератором которого и автором темы я также являюсь. Ваша ситуация и её последствия действительно важны не только для Вас, а и как информация для многих других пасажиров и водителей частных такси, которые в большинстве и не догадываются о том, что работают нелегально, и сплошь и рядом нарушают и права таких как Вы, и законы Украины. С уважением angal. Таксо-профи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 22:52 

Цитата:
Буду благодарен, если посоветуете юриста или бесплатную юридическую консультацию в Киеве с целью подать в суд на такси Каштан!

А что при удачном исходе суда ( в пользу истца) хотелось увидеть?Возврат 23 грн? (госпошлина много больше)
Вопрос этот надо было решать на месте, не платить например больше, чем сказал дисп.

Цитата:
когда те просят разобраться, а начинают всякими способами защищать своих водителей и защищать свой проступок.
-каштан он и есть каштан. Что бы добраться до ядра натыкаешься на колючки... :cry:

Хотя каку сделать руководству и не в меру жадному таксюку, как подсоветовали товарищи :D можно.Но как сказал мне один мент -"Мы живём в стране больших возможностей!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:32 

Во всех службах такси существует дополнительный тариф на перевозку пятого пассажира или сумки в салоне авто, изменение маршрута типа тут остановимся у киоска, а тут у магазина. Диспетчер не обязан проводить ликбез каждому звонящему заказчику. Если пассажиры при заказе такси сразу не сказали или утаили эти нюансы, то нечего удивляться повышению тарифа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 05:30 

Петрович писал(а):
Во всех службах такси существует дополнительный тариф на перевозку пятого пассажира или сумки в салоне авто, изменение маршрута типа тут остановимся у киоска, а тут у магазина. Диспетчер не обязан проводить ликбез каждому звонящему заказчику. Если пассажиры при заказе такси сразу не сказали или утаили эти нюансы, то нечего удивляться повышению тарифа.

за 5го скажу точно не во всех такси (можете отказаться везти их но тариф не выше,сумки в салоне это уже как универсал считается(+30),котика или собачку везем тоже доплата,маршрут изменили пересчитать можно через диспетчера )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 17:40 

болльшинство служб считают 5-го пассажира по двойному тарифу, в некоторых плюс 10 и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 05:52 

Вобще - то перевозка пассажиров свыше количества мест в салоне считается нарушением правил перевозки пассажииов. И если менты тормознут - то ... Выход один возить только с тонировкой. И полюбому двойной тариф. Или
пусть заказыавют вторте такси, а не экономят за счет водителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 12:35 

5 человек в машину и давай, водила,вези нахаляву.ради 10 гривен люди в суд готовы подавать.противно даже читать было

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 14:00 

О сервисе Оптимальное такси!!!

Здесь не дорого, но качество ни куда не годится.

Заказывал такси нужно было с ЖД вокзала встетить, сказали что сбросят смс какая машина, ровно за 5 мин. до оговоренного времени сбросили сообщение что машины в этом районе нету!!!!!! что привело к 20 мин. моего времени решить вопрос с другой службой. А если б я понадеялся на них в случае когда нужно быть точно в срок, скажем вылет, то я бы уже потерял билеты!!! Я думаю что вопрос возможности нужно решать в момент заказа, а не в расчетное время подачи машины - "сбрасывать смс".
И похоже что я не первый, по отзывам со многими такое происходит.

Если Вам нужно в срок, хорошо подумайте соглашаясь на их цены, может дороже выйти

СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 17:35 

И мои 5 копеек по поводу Оптимы.

Ладно попадались водители идиоты, которые кружили вокруг дома и не могли подъезд найти (чьи это проблемы?), девочки на проводе у них через одну неадекватные, и хамов полно, но блин за час не найти машину на вокзал? Это уже слишком! а все потому что видлите ли по минималке у них ленятся ехать!!!

зареклась! больше никогда не позвоню по их номеру! :evil: как по мне так лучше переплатить 5 гривен.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 12:30 

Мое мнение такое: в семье не без урода...в каждом такси найдутся уроды, но пятого(шестого, седьмого и тюдю согласно тех.документации на транспортное средство) пассажира брать запрещено ПДД. И штраф не 10-20 грн, а намного больше, и таксист не обязан рисковать своим карманом. Уважайте друг друга и всем будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 15:26 

Ольга писал(а):
И мои 5 копеек по поводу Оптимы.

Ладно попадались водители идиоты, которые кружили вокруг дома и не могли подъезд найти (чьи это проблемы?), девочки на проводе у них через одну неадекватные, и хамов полно, но блин за час не найти машину на вокзал? Это уже слишком! а все потому что видлите ли по минималке у них ленятся ехать!!!

зареклась! больше никогда не позвоню по их номеру! :evil: как по мне так лучше переплатить 5 гривен.

Вот! Дошло до людей наконец!

Заголовок сообщения: Компании кидалы
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:59 

думаю приведенные компании ранжировать не стоит так как они являются наиболее крупные и имеют положительный статус в данном сегменте.
может лучше писать как черный список и туда указывать те компании которые имеют негативную историю грубо говоря...?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]