Испанские водители пока побеждают Uber

Испанские водители пока побеждают Uber

Uber – служба в сфере транспорта, а не компания, которая предоставляет информационные услуги. Так постановил суд Евросоюза. Иск подали барселонские таксисты. Эти действия фактически были продолжением двух забастовок, которые произошли в Мадриде.

Напомним, что в Лондоне Uber лишили лицензии, потому что их признали не цифровым сервисом, а транспортной компанией. Дата возобновления лицензии в столице Великобритании пока непонятна.

Зато в Восточной Европе у Uber все ОК. Из непроверенных источников в Киеве будет открыт центральный офис Uber в Восточной Европе. Значит наше законодательство наиболее лояльное для подобного агрегатора заказов такси, или здесь самый перспективный рынок. Никакой третьй причины мы придумать не смогли.

Мы не знаем какая судьба многострадального закона 3107 и примут его хотя бы через три года после написания, но, судя по всему, нам придется ждать сентября. Это традиционно самый «таксишний» месяц в Раде. Например, 9-го сентября 2016 года Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Ярослав Дубневич внес проект постановления 3107 / П о возвращении на доработку проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно урегулирования работы такси, легковых автомобилей на заказ и информационно-диспетчерских служб). В итоге 1 ноября 2016 проект был отозван.

5.00 средний рейтинг (98% счет) - 1 голос

Добавить коментарий