Как бороться с беззаконием таксистов-хамов. Часть первая

Как бороться с беззаконием таксистов-хамов. Часть первая

Будем откровенны 3 или 4 года хотелось провести фундаментальный сбор информации о самой шумящей и болящей теме бизнеса, такси с которой сталкивается больше 10-ти миллионов украинцев – лицензированием водителей (впервые мы этот процесс пытались запустить в 2008-м, в статье Транспортная милиция. Лицензия за 340 гривен на 5 лет, но потом как-то лицензионный пожар поутих)! И на этой неделе случилось так, что мы больше не можем оттягивать этот вопрос в сторону. Вы спросите как образом так много? Именно такое количество людей с различной периодичностью пользуются этим видом транспорта и могут попасть в ситуацию, которая произошла с дочкой небезразличного к ситуации в стране человека.  Ситуация вопиющая. Но ежедневно повторяющаяся на дорогах нашей страны.  Человек не поленился и провел многочасовую работу, собирая информацию в интернете и по телефону. И у него появилась массу вопросов, которые фактически адресованы нашему правительству и, как минимум, двум профильным министерствам и департаментам.

Итак, само письмо: Меня зовут Татьяна!  За несколько дней, после произошедшего случая, я нашла огромное количество ситуаций по Украине (Киев, Мариуполь, Николаев, Одесса, Крым) с похожим случаем у меня.   Опишу, еще раз, ситуацию!

Девушка (моя дочь) 18 лет, заказала такси (не частника), позвонила на номер 3113 (это такси Реал в городе Одессе), ей прислали машину (у нас в городе, почему то, нет практики присылать смс с номером и маркой авто) перезвонили и сказали, что машина по адресу.

Выйдя, она еще 10 минут искала машину, так как водитель стоял в совершенно в другом месте (диспетчер говорит иную информацию) и без шашки, общими усилиями они нашли друг друга. Девушка садится на заднее сиденье, здоровается и повторяет адрес водителю! Водитель объясняя, что скорей всего маршрут будет изменяться, так как на улицах идут ремонтные работы, и нет возможности подъезда к адресу, обращается к пассажирке на “ты” и в лексике звучат не цензурные слова! На что, пассажир, делает замечание водителю ” Мы с вами не знакомы, почему вы мне обращаетесь ко мне на “ты” с  матом?” На что услышала просто нескончаемый поток брани и угроз.  Она  попросила остановить машину, водитель, продолжая нецензурно выражаться на повышенном тоне с угрозами, поворачивается к ней и бьет ее кулаком в лицо. Естественная реакция каждого человека, тем более девушки, выскочить как можно быстрее из машины! Что она и сделала, при этом звоня на базу, объясняя ситуацию и заказывая другую машину.

В багажнике данного такси, находился чемодан, а в салоне сумка с документами и кошельком, девушка пытается догнать машину, стуча по багажнику рукой, водитель остановился,  так как она открыла заднюю дверь авто, он бросил в лицо ей сумку, продолжая материться, и, выйдя из машины, вышвыривает чемодан из багажника, все это действие происходит на глазах пешеходов и проезжающих машин!

Слава Богу, есть на свете небезразличные к происходящему люди, предложили помощь и привезли мне на работу ребенка! У нее истерика, шишка на лбу и синяк на переносице!!!! Я звоню в это же такси и прошу номер телефона водителя и номер авто,  а также срочно связаться со мной руководство! Понятно, что номер телефона водителя и номер авто мне не дали, но через 30 мин руководство мне перезвонило. Любому родителю, в такой ситуации, хочется защитить ребенка! Я предложила руководству такси Реал, встретиться хотя бы с этим человеком (водителем), если мне не могут дать номер телефона, через 20 минут мы стояли на улице и разговаривали! Водитель уверяет, что он и пальцем не тронул девушку, при этом продолжая материться, уже даже и в моем присутствии оскорблять дочку!

Руководство такси, предложило обратиться в милицию и это понятно по чему: 125 УПК практически ничем не угрожает данному водителю,  сотрудники в милиции привели статистику, что за 5 лет работы – ни одного возбужденного дела по данной статье, очень сложно доказать, так как нет свидетелей, но самое обидное, что сама компания, в которую мы звоним, для заказа такси,  не несет ни какой ответственности, потому как,  они оказывают исключительно информационно-консультационные услуги и привлечь их не за что?! То есть, каждый раз, садясь в такси мы не исключаем возможности быть униженными, избитыми и при этом ни кто, ни за что не отвечает!!!

С точки зрения законодательства я пересмотрела массу положений, законов и приказов, но на сегодня, с абсолютной уверенностью могу сказать, что компания, в которую мы звоним для заказа такси не несет никакой ответственности за беспредел водителей, а если он (водитель) еще взял заказ из, так называемой общей базы (сервера), то подавно….. его можно даже не искать….

Так все же,  кто на сегодня может ответить за беспредел в такси!???? Когда будет  порядок в деятельности информационно-диспетчерских служб? Почему 100 % такси в нашем городе работают без лицензий? Кто и как контролирует подобный вопрос?? Почему у потребителя нет права выбора, ехать за большою стоимость, но с гарантиями или по более дешевой цене и без гарантий???

Появится ли административная ответственность за нарушение законодательства в сфере перевозок вообще?  Когда появится госконтроль  за рынком легковых автомобильных перевозок????

С пятницы (08.11.2013) звонила в 8 разных инстанций, начиная от управления защиты прав потребителей и  прокуратуры, и прочих инстанций никто не хочет заниматься данным вопросом, все открещиваются, ссылаясь на пробел в законодательстве, в милиции и в больнице, мне откровенно намекнули, что большинство такси в городе работает под прикрытием тех же правоохранительных органов, иными словами – заколдованный круг! Может совместными усилиями, появиться возможность предупредить в дальнейшем подобные случаи не только для себя, а также  для всех жителей нашей страны…

Вот такой сознательный гражданин за пару часов смог разобраться во всей схеме бизнеса такси, понял, что нужно сделать для решения проблемы и готов идти до конца не только из-за своего ребенка, но и граждан всей своей страны.

Однозначный ответ на решение всех вопросов озвучила сама Татьяна – платить больше и ездить на машинах водителей с лицензиями, лишение которых дорогого стоит. Безусловно, мы не знаем версии произошедшего водителя, но, наверняка, будь он водителем такси в Нью-Йорке и Берлине он бы сто раз подумал – стоит ли так себя вести.

Если максимум того, что ждет такого нарушителя – 850 гривен, то мне кажется, что мы живем уже даже не в стране третьего мира, а банановой республике. В поиске решения проблемы  и  ответов от чиновников на вопрос о лицензировании, мы связались с Андреем Антонюком,  Председателем правления ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация». Он обещал помочь передать этот, уже «надцатый» случай главе Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилу Бродскому и поспособствовать размещению информации о случившемся у наших коллег-конкурентов на сайте taxoport.

Мы в свою очередь постараемся сделать все возможное, чтоб как можно скорее и этот случай и ситуацию с лицензирование откомментировали и представители Профсоюза таксистов (таксиста же должен кто-то защитить). И представителей компании, в которой он взял заказ (наверняка, они сами двумя руками и ногами, чтоб рынок строже карал водителей-нарушителей, ибо завтра он сдал рацию или телефон, и пошел возить ее же пассажиров, но уже под вывеской другого такси). И представителей еще нескольких ассоциаций, подобных УТМА. Сколько их сейчас в Украине мы просто не знаем. Ну и самое главное – представителей и соответствующих Министерств и представителей рабочей группы в Верховной Раде, которые уже три (!!!) года не могут родить закон.

Ну и в придачу мы обещаем разобраться в схеме выдачи лицензий и подробно пошагово расписать все схемы их получения и сделать памятку как работать с сопроводительными организациями (Налоговая и Пенсионный фонд).

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes