Минус 40% прибыли в Такси Киев. или приехали

Минус 40% прибыли в Такси Киев. или приехали

Это не преувеличение. Именно такие цифры течение недели я услышал от директоров киевских служб «Лайм» и 58-58. Все через одну крупную компанию, которая сильно демпингует. По непроверенным источникам демпинг стоит ежемесячно два миллиона. Но и результат колоссальный! Несколько тысяч машин, более десяти тысяч заказов.

Как такое может быть? Все просто. Заказ где-то на 20 гривен дешевле чем в дешевых компаниях такси Киева, а водителю за каждый заказ доплачивают 40 гривен! Нечто подобное по условиям для водителя или пассажира было когда заходили такси Ред (Red)  Убер, или Юбер. Как правильно, мы не выясняли. Но Uber делал это не в таких масштабах.

Подобную схему применяли мобильные приложения словаков и эстонцев. Я сознательно не хочу называть названия брендов, потому что мы сами делаем свои приложения «Такси Украины» и «Такси Киев» и с двумя конторами успешно конкурируем и даже не уступаем в динамике по многим компонентам.

Но компания, о которой идет речь в этой статье, утерла нос всем. Согласно рейтинга экономических свобод, який ежегодно составляется исследовательским центр Heritage Foundation совместно с газетой Wall Street Journal, Украина находится на 162-м месте из 178 стран. К 178-й (Северная Корея) нам далеко. Но только в странах третьего мира возможны такие «пертурбации».

Этот вызов надо пережить всем. Утерли нос всем незыблемым. Тем, кто инвестировал в чиновников, кто еще десять лет назад кричал, что скоро на дорогах лицензии не будет. Тем, кто кричал, что скоро будет единый тариф, 100% машин со счетчиками.

Не будет. Выйти из «тени» или «серой зоны» можно тогда, когда мы с 162-го места поднимемся хотя бы на соте (там Монголия сейчас). А пока надо барахтаться здесь, потому что бизнес, как сердце, останавливаться нельзя ни на секунду. Иначе – смерть.

Директор такси Lime Олег Василига спокойно относится ко всему, считает, что остановить нового большого игрока может только общее объединение киевских служб. А в случае «вылета» за зону прибыльности – готов идти в другие направления бизнеса. У директора такси 58-58 Юрия Наместника тоже не было каких панических настроений. Вероятно потому, что в его службе есть определенное количество собственных автомобилей, и за черту невывоз постоянных пассажиров он упасть не боится.

Наш прогноз от июля 2015, что vtaxi.info и Укон нечего боятся Убера был точен на 90%. Уклон продолжает развиваться. Vtaxi.info, судя по тому, что в Харькове у них есть даже свой директор и 214 машин на линии в 6 утра, просто немножечко перенаправил свою деятельность. Они сбрасывают обороты в Киеве и идут в регионы.

Итак, делаем очередной прогноз. Умные директора киевских такси (а десяток так уже сделал) пойдут в регионы. По количеству городов Оптимальное за 2 года может догнать максимум 2 службы, но в регионах пока работа есть. Все киевские службы, у которых нет собственных машин, и менее 1000 заказов в сутки, не выживут. Их съедят крупные игроки. Процесс перекупки водителей и пассажиров неизбежен. Пассажир, как показал 2016-й год, душа быстро находит оптимальную для себя службу по соотношению качество / цена. По слухам, одно маленькое такси было продано за 15000 гривен, и предложения о продаже служб продолжают поступать пачками. С номерами телефонов, базой водителей, пассажиров, номерами телефонов, диспетчерской. Это лакмусовая бумажка того, что происходит на киевском рынке такси и куда он катится. Регионам приготовиться.

5.00 средний рейтинг (98% счет) - 1 голос

Добавить коментарий