Представляем новый кейс. Такси Бонд

Представляем новый кейс. Такси Бонд

Кроме идеи бесплатно публиковать информацию о службах такси, которые страхуют 100% своих пассажиров, мы решили писать обо всех успешных кейсы в такси-сервисах, диспетчерских службах и так далее. Сегодня мы перепечатываем с ШОТАМ интервью  с Петром Обуховым, который запустил довольно успешный (особенно в Одессе) проект – мобильное приложение” Бонд “.

Еще за несколько лет до появления знаменитых такси Uber и Uklon одесситы уже могли вызвать такси через мобильное приложение, оплатить поездку картой и выбрать, какой музыкой пассажир будет наслаждаться во время короткого путешествия. Да, теперь шансон не вызовет кровь из ваших ушей – если вы этого не захотите.

А еду из местных ресторанов “Бонд” доставлял еще задолго до Glovo или Uber eats. Этот сервис доступен для киевлян, одесситов и для жителей Черноморска. ШОТАМ расспросили у владельца такси “Бонд” Петра Обухова, как он решает стандартные проблемы и в чем ошибки конкурентов.

(Петр Обухов. По образованию программист. Работал над различными интернет-проектами, такие как “Думская”, Синема Сити, today.od.uа. В 2013 году создал сервис такси “Бонд”, которое работает в Одессе, Киеве и Черноморске.)

По образованию я программист. Когда мы с друзьями думали, каким бизнесом заняться, то выяснилось, что в сфере такси можно проводить много аналитики и исследований. Один из товарищей за рубежом увидел, что такси можно вызвать через приложение, а расположение машины отражалось на карте.

Идея сделать это в Украине пришла к нам в 2012 году. Тогда наши таксисты пользовались рациями, или Java-программами для старых кнопочных телефонов.

Весь город делилось на сектора и водитель выбирал район, в котором он находился. Когда приходило заказ, то его получал водитель, который ближе всего в очереди. Некий ручной GPS. Но время подачи такси занимал 15 минут. Мы же пытались сделать быстрее такси по подаче и ведем статистику таксиста.

Первое, что сделали мы – закупили смартфоны, которые выдавали водителям под залог. Для многих это был первый смартфон в их жизни. И тогда одной из наших фишек стала раздача Wi-Fi клиенту, когда еще в городе не было 3G.

Кстати, еще одной причиной чему мы захотели заниматься такси – независимость от местной власти, здесь труднее вставлять палки в колеса.

С февраля прошлого года мы запустили доставку еды из ресторанов и уже договорились с 150 заведениями. Они имеют приложения, где получают заказ, указывают, сколько времени нужно для приготовления пищи и мы потом подъезжаем.

Мы хотели сделать максимально быструю доставку еды. Потому что к нам ничего такого не было. Как-то я заказал бургер на расстоянии от меня один километр. а ждал больше часа. Мы смогли это исправить.

Наши курьеры доставляют заказы даже в небольшие соседние города. Очень странно для меня, когда покупают на 200 гривен, а за доставку платят 300 Зачем это им? Вообще, стоимость доставки зависит от расстояния ресторана к клиенту.

Так, мы значительно опередили Glovo. Они берут количеством, а не качеством. Хотя и дешевле. Glovo работает части ресторанов без предварительной договоренности, то есть курьер просто делает заказ на месте. Теряется много времени.

А еще, берут большой процент из ресторанов. В начале требуют ли 30% блюда, а затем торгуются до 27%. А еще было обидно, когда McDonald’s просто игнорировал наши предложения. А потом запустились с Glovo.

Мы работаем с частными водителями, которые имеют собственные машины. При том, не берем со старым транспортом. Некоторые водители даже покупают машины, чтобы работать с нами. С каждого заказа наша компания получает 10%, которые вычитаются из счета водителя. У таксиста есть свой счет в программе. Если баланс нулевой, то он не может работать. Сейчас у нас зарегистрировано более 3000 водителей, и это только в Одессе. А “Бонд” еще в Киеве и Черноморске.

ШОТАМ

5.00 средний рейтинг (97% счет) - 1 голос

Добавить комментарий

Войти или зарегестрироваться: