Реалии 2018 Тачка зашла в Кременчуг. 5 киевских служб объединились в одну

Реалии 2018 Тачка зашла в Кременчуг. 5 киевских служб объединились в одну

Новый год, новые тренды. Хотя на самом деле старые. Мобильные приложения отбирают работу у компаний, ориентированных на телефонных клиентов. Причем каждый полным ходом ищет новую “целину”. На этот раз в разговоре с директором такси 646 Кременчуг Романом Нестеровым мы узнали что в город вошла Тачка и сразу всколыхнула рынок.

Наибольшего успеха это приложение с казахским корнями достигло в Одессе, где они вообще не брали деньги с водителей долгое время. Пока в Южную Пальмиру на зашли Яндекс и Uber. По законам рынка эти два гиганта быстренько “съели” Тачку. Она перестала быть конкурентом днем, но ночью они до сих пор мощный игрок. Их фишка в том, что они работают почти как Блаблакар, только цену на поездку ставит пассажир. Водители с определенного радиуса могут или сразу согласиться на тариф пассажира, или предложить свой. В итоге, пассажир выбирает то, что ему больше всего подходит и уезжает.

Так же как мобильные приложения “отжимают” рынок у обычных служб в Одессе, а теперь – и Кременчуге, такая же картина происходит и в Киеве. Если быть точным отсюда эта тенденция начала распространяться в регионы. За первые 15 дней Нового года нам стало известно о трех “объединениях” служб такси, где еще год назад полноценные службы уменьшились в 5 раз. Есть 5 компаний нанимают одного или двух диспетчеров, соответственно – 1 помещение вместо 5, и таким образом выживают. Выживают за счет тех машин, находящихся в собственности служб, или партнеров директоров.

И если в условном десятитысячном Вейшнорске тамошнему директору кажется что к ним такая волна не докатится – он ошибается. Для “хищников” из областных центров это лакомая “добыча”, потому что в своих привычных регионах зарабатывания они себя прокормить не могут.

4.00 средний рейтинг (85% счет) - 2 голосов

Добавить коментарий