Транспортная милиция. Лицензия за 340 гривен на 5 лет

Транспортная милиция. Лицензия за 340 гривен на 5 лет

Если Вы зашли на эту статью через поисковую систему – советуем прочитать аналогичное интервью 2017 года Укртрансбезпека будет жестко контролировать соблюдение закона про желтые номера

Пребывая на собрании директоров такси города Киева, поймал себя на мысли, что ни директора такси, ни таксисты не знают законов, по которым они работают. Пошерстив, по своим каналам, я узнал, что самым глубоко знающим представителем власти в этом вопросе является заместитель начальника главной государственной инспекции на автомобильном транспорте Юрий Николаевич Майборода. Беседа вышла довольна таки откровенной и taxi.in.ua постарается отразить все нюансы беседы с этим высокопоставленным, но весьма «земным» и понимающим человеком.

– Юрий Николаевич! Проблем немало, а в связи с последними рейдами в городе к вашему ведомству приковано немало внимания. Расскажите об основных проблемах и как Вы с ними боретесь?
– На территории Киева собирается немало автомобильного транспорта, водители которого, являются частными предпринимателями и желают заработать при чем это водители от обычных стареньких «Жигулей» с шашечкой такси до машин Верховной Рады. Но лишь приблизительно половина из них имеют право осуществлять перевозки пассажиров. А именно, все эти водители нарушают статью 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за нарушение порядка занятия предпринимательской или хозяйственной деятельностью. Так занятие хозяйственной деятельностью без лицензии, если ее получение предусмотрено законом влечёт за собой наложение штрафа от 85-ти до 170-ти гривен, при повторном нарушении – влечет конфискацию автотранспортного средства, если суд примет такое решение.
Решение о взыскании штрафа, принимается органом, на который в соответствии с действующим законодательством возложены функции контроля за наличием лицензий. А это орган, который выдает лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности (их перечень установлен в Постановлении Кабмина Украины “Об утверждении перечня органов лицензирования”, а также специальными законами (ст. 2 ЗУ “О лицензировании”). Министерство Транспорта Украины было инициатором изменения в Кодекс Украины по административным правонарушениям и сейчас это новый проект закона, который выносится на рассмотрение Верховной Радой. Этот закон предусматривает ответственность к нелегалам. В данном случае ответственность будет накладываться на лиц, не являющимися субъектами предпринимательской деятельности.Также в случае принятия этого проекта Закона Верховной Радой седьмого созыва, он коснется и диспетчерские службы. Многие из них имеют лицензии не только как службы, предоставляющие информационные услуги, но и как компании перевозчики. Но при проверке они лицензии быстренько прячут.Но нам не интересно блокировать всех подряд.
Нам интересно аннулировать лицензиата, который несет в себе потенциальную опасность. В новом проекте закона будет закреплен статус диспетчерских служб. В конце концов, будет узаконен статус отношений перевозчик – диспетчерская служба – пассажир.
Часто в Минтранс приходят жалобы от пассажиров, но найти автомобиль просто невозможно. Ибо потом, когда мы начинаем разбираться – найти машину практически невозможно. Да и толком отношений между службой и водителем нет.В действующем законе об автомобильном транспорте написано, что городская государственная администрация обязана закрепить за такси стоянки.
В Киеве, например, эта ситуация печальна – тут нет ни одной стоянки. В преддверии Евро-2012 это катастрофическая ситуация. Введение стоянок такси помогло бы обезопасить ситуацию на дороге, на такую стоянку бы не заезжал нелицензированный таксист, такси с таксометром, такси нормального санитарного состояния.Важным моментом будет введение таксометра. Главное – не путать с кассовым аппаратом. При наличии таксометра можно будет по чеку легко найти авто, подать жалобу и т.д. У нас очень лояльные законы. Но они у нас лояльны, чтоб не было желания их нарушать, ибо любой закон можно обойти.
Для того, чтобы без проблем вести деятельность таксиста необходимо иметь свой автомобиль, собственный гараж или охраняемую стоянку и если таксист не связан соглашением с диспетчерской службой – ежедневный осмотр врача и регулярный техосмотр.Самое главное – чтоб водитель, едущий по своим делам, не становился резко таксистом, и если он едет к врачу получать справку-разрешение на работу в этот день, не брал по дороге к поликлинике пассажира. Возможно, частный перевозчик получит некие льготы по проверке. Посмотрим.

– В городе был проведен ряд рейдов, после чего транспортную милицию стали бояться. Эффект был?
– Сейчас мы в праве наказывать только субъектов предпринимательской деятельности. Но скоро мы будем наказывать за нарушение норм и правил.

– Каких именно?
– Наличие шашки, обклеенная машина, наличие таксометра, лицензионная карточка, которая выдается на 5 лет.

– Расскажите порядок получения лицензии!
– Сначала перевозчик должен стать субъектом хозяйствования (СПД), потом пишет заявление определенного образца и везет в свою районную транспортную инспекцию. Вместе с заявлением он несет необходимые документы в соответствии с Постановлением № 756 «О перечне документов, которые прилагаются к заявлению на выдачу лицензии» и ждет полмесяца – месяц, максимум, решения о выдаче лицензии и получает ее на 5 лет.

– Расскажите пару случаев из жизни, при ловле нелицензиантов!
– В Киеве один умелец отвез одну девочку с железнодорожного вокзала на автовокзал с неким прибором, который показал тариф 50 гривен. В Николаеве пришлось в багажник залазить, чтоб доказывать человеку, что он нарушил правила перевозки пассажиров.

При перепечатке интервью ссылка на taxi.in.ua обязательна

5.00 средний рейтинг (97% счет) - 1 голос