Все у всех, теперь Yandex и Gett

Все у всех, теперь Yandex и Gett

Вслед за шпионским скандалом между Waymo и Uber, израильское приложение Gett подало жалобу на Yandex. Если иск Waymo на Uber составляет  1-2 миллиарда, то о цифрах «споров» между Гетт и Яндекс пока не известно.

 

Судя по тому, что Gett и Yandex Yandex пока пересекаются только в России – речь идет только о российском сегменте. Шпионажем, который на самом деле не всегда шпионажем, сейчас не каждого дивишь. Тот, кто знает как работает ремаркетинг, знает, что раз зайдя на сайт, вы рискуете через получать рекламу этого сайта, даже в фейсбук. Поэтому не удивляйтесь, если за пару недель, куда бы вы ни зашли, через будете видеть рекламу taxi.in.ua. Мы будем платить площадкам (фейсбуке и ГуглАдвордс), чтобы наши посетители на их площадках «транслировали» нашу рекламу.

 

Но в случае Gett / Yandex – другая история. Яндекс отслеживал тарифы своего израильского конкурента и подгонял под них свои. И здесь можно говорить о программу-шпиона. Не исключаю, что после объединения в рамках СНГ Яндекса и Uber последние поделились с россиянами соответствующими технологиями, о которых мы уже писали.

 

Кто такие Gett? Ранее известны как GetTaxi. Приложение, которое соединяет клиентов с транспортом, продуктами и услугами. Клиенты могут заказать такси или курьерскую службу либо через веб-сайт компании, либо с помощью GPS-приложения. В настоящее время Gett работает в более чем 100 городах США, Великобритании, России и Израиля.

 

Модель дохода Gett варьируется от страны к стране. Обычно это включает в себя любую из этих трех моделей: взимать ежемесячные сборы за заказы от таксистов, взимать плату за поездку с водителей или взимать плату за корпоративные поездки.

 

В мае 2016 года Volkswagen Group сообщил, что будет инвестировать 300 млн долларов в Gett, что дозволит Gett расширять свою деятельность на европейских рынках.

5.00 средний рейтинг (98% счет) - 1 голос

Добавить коментарий