Уволит ли Омелян главу Укртрансбезпеки?

Уволит ли Омелян главу Укртрансбезпеки?

Позиция нашего сайта нейтральная – мы ничего плохого про голову Уктрансбезпеки сказать не можем. Так и не будем давать этические оценки имел ли моральное право министр инфраструктуры Владимир Омелян высказывать свои претензии к Михаилу Ноняка публично, а не в личной беседе.

Как сообщает УНИАН, Ноняк заявил, что готов отчитываться о своей работе Председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека) перед главой Кабмина: «Если у министра претензии или ему что-то не нравилось, он должен это мне сказать лично, и мы должны с ним обсуждать эти моменты. То, что он говорил публично … Я хочу сказать, что мне абсолютно не стыдно за нашу работу », – сказал Ноняк во время общения с журналистами. Он добавил, что работа Укртрансбезпеки является эффективной, приносит хороший результат для общества и обеспечивает поступление средств в государственный бюджет. Отвечая на вопрос, будет ли он обжаловать в судебном порядке возможно решение Кабмина о своем увольнении, Ноняк сказал, что «не привык подавать в суд». «Я не привык подавать в суд. Я конструктивно готов доложить председателю правительства и на заседании правительства о своей деятельности», – сказал глава Укртрансбезпеки.

Краткая справка:
22 марта министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился к правительству с предложением уволить главу Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека) Михаила Ноняка. Кабинет министров Украины на заседании 20 апреля 2016 принял решение назначить главой Укртрансбезпеки Михаила Ноняка, который до назначения занимал должность заместителя председателя этой службы. В сентябре 2014 года Кабинет министров начал реорганизацию Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекции) и Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) путем их слияния и создания единого ведомства Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. В феврале 2015 Кабмин утвердил положение о создании нового органа – Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека). Укртрансбезпека по итогам 2017 перечислила в государственный бюджет 104 870 000 грн.

По материалам УНИАН

5.00 средний рейтинг (97% счет) - 1 голос

Добавить коментарий