Что именно пытаются донести Михайленко и Гетманцев?

Что именно пытаются донести Михайленко и Гетманцев?

Отныне все, что услышу от политологов делить на 2. Так просто Березовец, Таран, Романенко за один час разобрались в рынке такси. Дали оценку. И … привязали все к рейтингу Зеленского. Я в рынке такси не разобрался до конца, делая taxi.in.ua с 2002-го года.

Итак, поехали! По помощнику депутата от “Слуги народа” Данила Гетманцева Дмитрию Михайленко:
1) Если бы Вы зашли на его страницу в facebook, то увидели бы пост, в конце которого он излагает “Концепцию развития такси”, которую он писал сам, писал с кем-то другим, или она ему просто нравится. И здесь наступает ключевой эта концепция критикует позицию BRDO, которая, по сути, тоже позицией … “Слуг народа”. Мало, кто (кроме наших читателей, конечно) знает, что наш действующий премьер пришел на должность главы Кабмина с должности руководителя BRDO. Закон о такси, который писали на очень быстро, и эскиз которого мы выкладывали ранее на сайте писался в BRDO. Итак одни “слуги” идут против других “слуг”.

2) Михайленко сильный специалист, он работает при всех властях лет десять. Еще раз подчеркну СПЕЦИАЛИСТ. Не политик. Эксперт. По аналогии с Анатолием Голубченко, который был заместителем Киевского городского головы тоже лет десять при всех властях, а в декабре 2013 – январе 2014 во время Революции достоинства временно исполнял обязанности председателя городского головы. Почему его приглашали все власти? Потому что он был экспертом и специалистом.

Легко с кресла телеведущего пересесть в депутатское (см. Статью с интервью Александра Скичко) и быстро заявить, что бизнес “в лице Uber, Bolt, Uklon не против”. Но другие стороны бизнеса, то пострадают! Единственное с чем соглашусь с политологами – через таксистов рейтинг Зеленского и СН полетит вниз. Что-что, а критиковать власть они умеют.

3) Что ключевое перепостил Михайленко на своей странице? Он берет пример Польши, как тот, на который стоит равняться. Никто, надеюсь, не сомневается, что поляки в основной своей массе реформ проводят их правильно. И знаете, что ключевое в польском примере? Они фактически заставили Uber платить налоги в Польше. Ни в Нидерландах, а в Польше! Так же, как Uber будет платить в Австрии и Турции из свежих аналогичных примеров. Почему бы те средства, которые “заработают” для Uber украинские водители и пассажиры должны идти в Нидерланды и налоги должны быть уплачены там?

Иван Чуперка, TAXI.in.UA

5.00 средний рейтинг (97% счет) - 1 голос