Летающее такси от немцев и сравнение с Uber

Летающее такси от немцев и сравнение с Uber

Опять немцы и Летающее такси! Мюнхенский стартап Lilium jet заявил, что в скором времени запустить пятиместной полностью электрическое устройство вертикального взлета и посадки (VTOL), которое разрабатывается ими.

 

Интересно, что они в своей презентации так и написали: “вызвать будет просто, как Uber”, что маркетингово очень неправильно – упоминать конкурента, который благодаря мегабюджетам может догнать и обогнать. С учетом того, что Uber сейчас судится с компанией своего бывшего сотрудника Ларри Пейджа, планы на самолет-такси у них серьезные. Тема тяжбы – Пейдж, уйдя из Uber, использует сектреты по разработке летающих такси в пользу его новой компании. Кстати, Uber назвал сроки запуска своего самолета-такси – не раньше 2020-го года.

 

Вернемся в Мюнхен. Генеральный директор Lilium Дэниел Виганд заявил: «Мы хотим быть ведущей компанией, позволяющей каждому человеку взять самолет вместо того, чтоб использовать автомобиль и быть в пять раз быстрее, в места назначения».

 

Пока речь идет о полетах со скоростью 300 км/час на максимальное расстояние 300 км. Кстати, впервые у нас на сайте появляется термин самолет-такси. Но так рано или поздно должно было произойти.

 

Сами немцы считают свой проект пока Самым успешным в этом сегменте. Да и инвесторы вроде как довольны. Сами Lilium считают, что они опережают проекты Ларри Пейджа и проект Вахана, поддерживаемый Airbus.
Реактивный самолет Lilium VTOL будет полностью электрическим, что является самой большой сложностью для инженеров. Но есть и плюсы – по сравнения в массе с бензином, батареей потребляется примерно в сто раз меньше энергии, чем на килограмм бензина.

 

“Я думаю, что в мире нет лучшего места, чтобы реализовать наш проект”, заявил Виганд. Отметив, что Южная Германия является родиной таких успешных инжинерных компаний мирового класса как BMW, Siemens, Audi и Porsche. “Если все запланированное мной сбудется, возможно, что в один прекрасный день Lilium может быть добавлен в этот список”, считает Виганд. Сейчас над проектом работает около 75-ти сотрудников из 40-ка стран мира!

 

Ну и в конце подобных статей, как всегда, видео.

 

По материалам techcrunch

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить коментарий