Новая таксистская организация АВП провела пресс-конференцию

Новая таксистская организация АВП провела пресс-конференцию

Те, кто нас читает 16 лет, знает, что только в Киеве с десяток подобных организаций, ассоциаций, объединений, союзов и так далее. Какие бренды стоят за Ассоциацией ответственных перевозчиков? Uklon и Veterano cab. Первые – известный сервис во многих областных центрах Украины. Veterano cab – очень молодой бренд, который по нашим прогнозам не скоро выйдет на уровень 1000 заказов в день. Но нам импонирует парадигма и в бизнесе и в развитии гражданского общества Леонида Остальцева – руководителя Veterano cab. Пока более известного как основателя бренда Veterano pizza.

Подозреваем, что общие точки соприкосновения Уклона и Ветерано кэб – улучшение качества машин и культуры водителей в их сервисах. И это не пустой звук. Мой кум работает в Uklon, а его брата на довольно неплохой Skoda туда не взяли из-за пары царапин на бампере и ему пришлось идти в 838. Veterano cab в день открытия анонсировали что не будут Ланосы. Это тоже уровень, тоже позиция.

Пост-релиз АВП ниже. Из того, что понравилось – обратили в очередной раз внимание, что Яндекс такси работает, несмотря на запрет. Что у Уклона застрахованы все водители и пассажиры. Если это правда, если страховки действительно выплачиваются, – это действительно шаг в Европу, к цивилизации. А вот о лицензии не могу согласиться. Мы должны двигаться туда, куда движется цивилизованный мир. Разве что согласен что лицензирование должно быть максимально упрощенным. И против цифры 5000 в год ничего нет.

Пост-релиз АВП. 16 мая в украинском кризисном медиа-центре состоялась совместная пресс-конференция Ассоциации ответственных Перевозчиков (АВП) и онлайн-сервисов такси и вызова авто.

Представитель Ассоциации ответственных перевозчиков и игроки рынка рассказали о страховании пассажиров, статистику ДТП и изменения в такси в Украине в ближайшее время.

– повышать стандарты качества перевозок, безопасности пассажиров – это главное. Мировой опыт говорит, что саморегулирование необходимо каждой отрасли. АВП создано, чтобы регулировать рынок такси, причем в него входят как службы такси, так и обычные физические лица – водители, – рассказал представитель АВП, Александр Дьяченко. – О каких стандарты качества идет речь? Комфорт и безопасность. Страхование пассажиров мы считаем первым важной задачей АВП, и будем работать над тем, чтобы сначала все члены АВП прониклись страхованию пассажиров, а в ближайшем будущем – и все игроки рынка.

Также Александр Дьяченко рассказал о статистике ДТП на такси «Статистика, предоставленная нам перевозчиками, показывает: количество ДТП составляет не более 1 на 2000 водителей в месяц, или 1 на 167 человек в год. При этом водители такси делают гораздо больше поездок, чем среднестатистические водители. Но даже с учетом этого, в Киеве происходит за год примерно 40-42 тысяч ДТП. В Киеве до миллиона водителей. Это означает, что в среднем по Киеву на 25 водителей приходится одно ДТП в год. В такси – одно ДТП на 165 водителей в год. Это означает, что частота аварий в такси в шесть раз меньше, чем на обычном автотранспорте. Эти цифры должны раз и навсегда прекратить спекуляции на тему «повышенной опасности такси», – заявил Александр Дьяченко.

Основными требованиями АВП к реформам такси он назвал:
– Свободный вход на рынок водителей, без дополнительных коррупционных проверок и лицензий.
– Фиксированный платеж за право работать в такси (5 тыс. грн в год)
– Регулировка правил работы на рынке самими игроками рынка.

Леонид Остальцев, основатель сервиса вызова такси Veterano Cab, заявил: «Такси очень социально важная отрасль: она предоставляет работу тем, у кого с ней временные трудности. Огромна значимость такси для ветеранов, особенно тех, кто только вернулся с фронта: в поездках привыкаешь к людям, к общению с ними. Зарегулировать такси – значит отобрать у людей работу. Мы выступаем категорически против этого».

– Государство не может отрегулировать работу нелегальных такси, может только мешать легальным, а Яндекс.Такси продолжает работать, и даже расширяется. В то же время, законопослушные таксисты постоянно находятся под подозрением. Это неправильно и несправедливо. Работа российского сервиса Яндекс.Такси, который находится под санкциями – лазейка для криминала, – отметил Леонид Остальцев.

Даниил Ваховский, директор по маркетингу компании Uklon, заявил: «Мы гордимся тем, что смогли опередить все европейские страны и Uber во внедрении бесплатной страховки всех пассажиров и водителей. Мы не раз доказывали, что внедряем новые стандарты качества перевозок, сервиса и безопасности быстрее, чем этого требует правительство или Верховная Рада. Сегодня десятки тысяч людей зарабатывают благодаря Uklon. Мы рассчитываем, что через несколько лет их будут сотни тысяч. Время требует легкости в оформлении лицензии перевозчика, дерегуляции. Только такая легкость – залог того, что миллионы украинский получат дешевое такси, остальные – сэкономят на топливе, и все вместе – не будут стоять в пробках и не заставлять задыхаться украинские мегаполисы ».

2.33 средний рейтинг (59% счет) - 3 голосов

Добавить коментарий