В каком такси больше всего шансов на компесацию?

В каком такси больше всего шансов на компесацию?

Сегодня в моей фейсбук-ленте появилась шокирующая для меня новость. Известный блогер и волонтер Мирослав Гай затэгал Татьяну Зацерковную, которая попала в аварию, заказав машину через приложение Uber. Суть проблемы проста: когда дошло дело до компенсации, в Убере сообщили, что вся вина на водителе. Компенсировать будет он, а работники Uber могут помочь написать заявление в полицию. Девушку интересует почему компания обещает страховку каждому пассажиру, а на практике этого нет.

В Убер мы не дозвонились. Хотя не факт, что мы звонили в Убер … Недавно узнал, что Uber работает с фирмами-прокладками. Что это означает на практике? Водитель заключил договор с компанией, допустим, UberY. Его на самом деле подключили к водительскому приложении Убер, он возит пассажиров, в приложении у пассажира его имя и телефон, а потом выплаты прекращаются. Водитель начинает разбираться, и оказывается, что он работает с уберовской прокладкой. А Убер что? С кем он договор заключил, тот пусть и платит деньги. Конечно, это бьет по репутации Убера, но такая схема их полностью устраивает.

Как и устраивает ситуация с Татьяной Зацерковной. Одно дело, что она где-то читала о том, что все пассажиры Uber застрахованы. На самом деле, это не так. А вот договор на десятки тысяч знаков, ставя галочку при загрузке приложения Убер-такси, она де-факто подписала. И, скорее всего, грамотные юристы этой многомиллиардной компании так все прописали, что у Татьяны есть шанс на компенсацию только от водителя-неудачника, который вез пассажирку.

Есть ли шанс потягаться с Убером? Есть. Об этом рассказал председатель Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк. Единственное условие, чтобы Татьяна не приняла компенсацию в тысячу долларов от компании, когда запахнет жареным, а доверила свое дело УТМА, которая бесплатно поможет отсудить у Убера немалые средства.

Есть ли в Украине компании, в которых водители ездят не с гражданкой, а с серьезными медицинскими страховками, где застрахован и водитель такси и все его пассажиры? По непроверенным данным есть. Но это тема для отдельного серьезного исследования-репортажа.

От себя добавлю, что мы стали всеукраинскими совсем недавно. А вот по киевскому рынком следим очень плодотворно. И можем назвать лишь две компании, о которых можно с уверенностью говорить, что они сделают все, чтобы репутация бренда не пострадала. Речь о компаниях Экспресс и Элит. Первых вообще никогда не было у нас на сайте, вторые не входят и в топ 30 в разделе такси Киев. Поэтому гарантируем, что это не заказуха, а наши рекомендации, за которые мы готовы отвечать своей 15-летней репутацией.

Рекомендовать хорошие службы такси в других городах не будем, но каждому из Вас готовы бесплатно предоставить площадку для самопиара. Журналистика это не всегда деньги, но и социальная ответственность перед обществом.

Редакция wwww.taxi.in.ua желает Татьяне Зацерковной и водителю скорейшего выздоровления.

Ну и в разрезе недавней статьи про желтые номера считаем, что соответствующее Министерство должно выдавать лицензию на год “в пакете” с желтыми номерами и медицинской страховкой. Тогда качество перевозок в такси должна вырасти.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Добавить коментарий